お宿からのお知らせ お宿での繰り広げられる日々のこと 愛犬のこと
2018.06.30 Saturday
目玉焼きは半生
あつあつなご飯の上にのっける
お醤油をたらり
お箸で
黄身の部分を切り開く
ごはんに黄身が絡んだ感じが好きである
そして
料理長がつくる
おいしいお味噌汁があれば
それでごちそうな朝だけども
今朝はそれにプラスして
ゴーヤ。
白い部分を取り除き
塩もみをし
サッ、と茹でる
薄口しょうゆと昆布出しがあれば
たったそれだけで
シンプルで おいしぃのだ。
しかし
塩昆布を混ぜ合わせれば
さらにうまい。
・
きょうは雨。
どうぞみなさんお越しの際には
お気をつけてお見えになられてください
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
上手い(美味しい)ですね〜
それで、よろしいんです neko