包丁研ぐ

2018.03.22 Thursday

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    おいしいお料理に欠かせない道具のひとつ

    これを道具と言ってもいいのかなぁ

    失礼じゃないかな。

    道具でなかったら・・・なんというのか?

     

    それはちょっと置いといて

    包丁を研ぐ。

    昨日の夜仕込みが終わるころ

    その準備をしていた

     

    細かく研いだ先を確認しながら

     

    身体がほてってくるようで

    あちーあちー言ってしておりました。

    お顔をみれば 額に汗がぽつぽつ。

     

    お疲れさま料理長。

    今日もお客様はどれもおいしいかったぁ。と言ってくれましたよ

     

    私はそのお声が一番うれしぃです。

     

    さてさて本題

    これを道具と言わずなんという?

     

    聞いてみようと聞いてみた

    包丁は料理する人にとってなに?と

    すると

    は?意味が分からんと

    へ?意味が分からん?

    包丁は料理するのに必要やろ

    意味が分からんて何?

     

    どうやらわたしの発音がおかしかったらしく

    料理長には校長 校長と聞こえていたらしい

     

    馬鹿ですか?あほですか?料理には欠かせないと

    最初にいっているのに校長と聞こえるのですか。

     

    もう質問やめました。

     

     

     

     

     

     

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