繰り返しの作業を終えて。

2017.11.23 Thursday

0

     

    P1070304.JPGP1070306.JPGP1070307.JPG

     

    地鶏のスープは

     

    ぐつぐつ。

    大きな寸胴鍋から

    溢れそうになりだしたら

    火を弱火にして

     

    アクを取り除く。

     

    その作業を繰り返し繰り返し行い

     

    地鶏のスープは出来上がっていく

     

     

    ぐつぐつから

    ことことへ かわりながら

     

    今日もおいしく

    しみしみしみわたる

    地鶏のスープをどうぞ

    お召し上がりください。

     

    北風ぴゅ〜な朝でした

     

    ただ今曇り空
    これから晴れ予報

     

    お夕食の最後の〆は

    もちもちおいしいミルキークイーンのお米と

    地鶏のスープで

    あったまろっ。

     

     

     

    そうそう忘れちゃいけないのが

    実家の母が作ってくれる

    柚子こしょうをほんのちょっぴり入れてくださいね。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    関連する記事
    コメント
    コメントする