揚げ物の下準備。

2017.10.17 Tuesday

0

    iPhoneImage.png

     

    こねこねこねこね

    懐石プランの揚げ物 ジャガイモ団子と湯葉のあんかけ

     

    だいたい同じ形?かな(笑)

     

     

    いつも成功ばかりではありません

    いろいろ作ってみては失敗もあったり

    実はここだけの話ですよ

    料理長にはないしょですよ

     

    初めての日 油の中で

    大爆発をしたジャガイモ団子

    仕込みを余分にしていたので

    慌てて料理長とお団子状態に。

    厨房で2人のみ冷静さを保ちつつ

     

    何が原因なのか・・・。

    あーじゃない?こーじゃない?と短時間の中で
    結論を出し

     

    再度。

     

    あ。やっぱりそうだったんだぁ。と答えがみつかる

     

    創作させてくれるのは

    お越しになってくださるお客様がいてくれるからこそのことだと思います

     

    おいしぃ とお声をかけていただけることは

    これ以上ない幸せです

     

     

    そして今日もまた 仕込みをこなしていく若旦那です。

     

    ジャガイモ団子の湯葉のあんかけ

     

    湯葉本来の味を損なわないように

    やさしい餡をつくりあげており

     

    カリッとしたジャガイモ団子を半分に

    もしくは四分の一に分け

    餡に絡めて

     

    お召し上がりくださいませ。

     

     

    本日もみなさまのお越しをお待ち申し上げております

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1