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2018.01.10 Wednesday

爺じが作ってくれた晩御飯

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爺じが晩御飯を作ってくれた。

爺じのこれは大好物でしかも得意料理

 

卵は入れるか?と

聞かれたので

入れる。というと

半熟な加減で

できたぞって 器に盛ってくれた

もっと盛ってくれそうだったから

そんなには食べれんからいいよ

こんくらいで。と

少し減らしてもらい

 

いただきます

 

色合いは良くないが

元祖男飯って感じで良し!

 

美味しかったよ爺じ。

ごちそう様でした

 

 

 

 

 

 

2017.12.23 Saturday

リンゴのコンポート

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リンゴのコンポート

おいしくなぁれ

 

今日は

れもんも香りづけにいれたよ。

 

 

2017.11.23 Thursday

繰り返しの作業を終えて。

 

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地鶏のスープは

 

ぐつぐつ。

大きな寸胴鍋から

溢れそうになりだしたら

火を弱火にして

 

アクを取り除く。

 

その作業を繰り返し繰り返し行い

 

地鶏のスープは出来上がっていく

 

 

ぐつぐつから

ことことへ かわりながら

 

今日もおいしく

しみしみしみわたる

地鶏のスープをどうぞ

お召し上がりください。

 

北風ぴゅ〜な朝でした

 

ただ今曇り空
これから晴れ予報

 

お夕食の最後の〆は

もちもちおいしいミルキークイーンのお米と

地鶏のスープで

あったまろっ。

 

 

 

そうそう忘れちゃいけないのが

実家の母が作ってくれる

柚子こしょうをほんのちょっぴり入れてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017.11.12 Sunday

分厚い本に。

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綺麗いろをみつけては

分厚い本に挟む。

 

おうちは温泉暖房だからか

たった2日という短い期間で

押し花になっていた

 

採ったときはもっと・・・

きれいないろだったはずなんだけどなぁ。

 

 

まだまだ 落ち葉いっぱい

またみつけてみよぅ。

 

 

 

 

2017.10.06 Friday

何作ろ。



まず葡萄のジャムを。

ジャムを作りながら考える。

さて、何作ろ。
2017.09.26 Tuesday

失敗と成功



失敗を繰り返して繰り返して
それでも失敗して
だけど 成功と思えば成功にも思える。(笑)

デザートの只今準備中


焼きあがり直後半分に切って
アイスをのっけよう。


試作&試食




自分で作って自分で褒めちぎる
言うまでもない。
2017.09.17 Sunday

みほレシピ



ヨーグルト風味ふんわりケーキ。
みほレシピで作る デザート。
しっとり ふんわり。

完成したよー。


2017.09.13 Wednesday

ゴーヤ



無性に食べたくなるんだよね。
そう言って仕込みしてた料理長

ゴーヤ。
食べたくなるんだって
もちろん みなさんにも
お出しさせていただきますよー

お楽しみにっ
2017.08.27 Sunday

おむすびお弁当

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​葉


​27



晴れて欲しいなあ。とお客様と昨夜
晴れてくれました

若女将の作ったおむすびお弁当を持って
目指す先は
久住山


早めの朝食
8時に
ご出発されました


お箸袋はウサギさんを。


・・・

おむすびは
​しそわかめ
梅干し
​のりまきゴマ






​とてもひんやりな朝を迎え
​みなさん寒いぃ〜っ

気温とは関係なく蝉がみんみん

​若女将は鳥肌立てながらブログ中

そんないちにちはじまりました。

本日も皆様のご来館心よりお待ちしております






 
2017.08.26 Saturday

ただ今準備中

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​葉


​26



雨降りDAY

​本日は
4人のちいさなお客様がご宿泊される

お星さま型を作ったり・・・。
これから
ハンバーグも
ことことじっくり
煮こまれ 煮込みハンバー―――グ

なります

​その間
料理長の仕込みのお手伝いもちょっぴり


​・
雨の音
激しくなったり 弱まったり

皆さんがご到着される頃は

上がってくれるといいな。






​本日も皆様のご到着をお待ちしております
​どうぞお気をつけてお越しになられてくださいっ♡







 
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