トマトのお豆腐

2017.07.21 Friday

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    夏 爽やかな一品

    練るねる



    あちーっち
    言いながら料理長 さらに練る

    くつくつ
    トマト地獄〜っ



    前菜の一品 料理長 長野さん 若女将で
    試食を3パターン致しました。


    そして トマトの風味をなくしてしまわない とろり ぷるん 夏をイメージした
    仕上がりの一品となっております。

    だし巻きができるまで

    2017.07.12 Wednesday

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      ​だし巻き卵がお席へ運ばれるまで、、、。

      何層も何層も
      それはだし巻きのミルフィーユ。

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      巻き上がったら形をつくり
      ​しばしだし巻きさんには休憩を

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      ​休憩おわりー。
      ​器に盛られ

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      あつあつが
      お席へと運ばれます。

      ​食べたら中からお出しがじゅわーっと。

      ​もうおいしぃに決まってます

      はい
      今朝の朝ごはんに若女将もいただきましたっ
      ​あつあつじゅわーを
      味わいました。

      ごちそうさま


      本日もみなさまのお越しを心よりお待ちしております



       

      鰻ざく

      2017.07.02 Sunday

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        鰻ざくでつかう鰻
        秘伝の料理長のタレで
        香ばしい いい匂い
        漂わせてくれてます

        このタレが本当に美味しいのです。
        だから鰻ざくも美味しいのです。
        是非ご賞味下さいませ。

        いちぢく

        2017.06.26 Monday

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          ​いちぢくの天ぷらゴマみそかけ

          あまいいちぢくを衣をつけてあげ
          あつあつの上に
          ごまみそだれを。。。

          外はカリッと
          中は
          いちぢくのジューシーな甘さ
          そして
          それらを引き立たせるゴマみそ

          ​懐石プランの一品となっております。

           

          スープ ことこと

          2017.06.19 Monday

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            「時間をかけてじっくりと」

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            地鶏のスープ
            ​時間をかけてコトコトじっくり。

            だからこそ
            おいしく

            しみしみ
            あったまる。


            スープの中には
            高原野菜と地鶏がしんぷるに。

            あっさり
            なのに
            濃厚な

            小松別荘にしかない
            お味を

            ぜひご賞味くださいませ。






             

            新作

            2017.06.06 Tuesday

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              新作

              豆乳とお味噌でクリームを
              揚げたてのかぶをその上に。

              ​ブラックペッパーを
              アクセントにぱらりと

              ​懐石のプランでお出ししております
              あつあつ
              とろり

              ふんわり

              ​そとはカリッとしているのに
              お口の中でとろける感
              ほっこり
              ほこほこ
              やさしい
              お味付けとなっております。



               

              青紅葉 添 引き立たせる(朝編)

              2017.06.05 Monday

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                すくすく大きく
                ​お庭は青紅葉が主役。

                ​朝食の一品に添えてみる


                お料理共に
                引き立たせてくれる
                ​優れもの。


                今朝は

                筍と
                レンコンに。


                梅ジャムと。

                2017.06.04 Sunday

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                  梅酒に浸かっていた梅で
                  ジャムをつくりました。
                  そのジャムと
                  梅を絡め

                  今朝
                  鮎の塩焼きの別注を
                  ご用意させていただきましたので

                  お塩のしょっぱさを控えるお供に
                  添えてみました。
                  鮎の塩焼きは懐石プランとなっており
                  牛プランにはお出ししておりませんが
                  ご要望があれば
                  こうして
                  別注にてお受けしております

                  どうぞお気軽にお声かけくださいませ。



                  山宿の煮物。(夜編)

                  2017.06.03 Saturday

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                    器に
                    ひとつ
                    ひとつ

                    丁寧に。

                    ​笹の葉を敷き
                    引き立たせる


                    ​かぼちゃ
                    さつまいも
                    ゼンマイ
                    こんにゃく

                    田舎のおばあちゃんちへ来たような・・・

                    山宿の煮物はご用意されております。






                    ふ〜き。(朝編)

                    2017.06.02 Friday

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                      【若女将おすすめの一品:朝編】


                      ふ〜き。の佃煮
                      ​白いご飯がいくらでも食べれちゃう

                      ​コクある仕上がり

                      ​女将秘伝の佃煮
                      今朝は
                      ​山椒の葉を。