見ぬ隣人さんへ

2019.11.24 Sunday

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    今年も綺麗に咲いていますよ隣人さん














    トマトのお豆腐

    2017.07.21 Friday

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      夏 爽やかな一品

      練るねる



      あちーっち
      言いながら料理長 さらに練る

      くつくつ
      トマト地獄〜っ



      前菜の一品 料理長 長野さん 若女将で
      試食を3パターン致しました。


      そして トマトの風味をなくしてしまわない とろり ぷるん 夏をイメージした
      仕上がりの一品となっております。

      だし巻きができるまで

      2017.07.12 Wednesday

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        ​だし巻き卵がお席へ運ばれるまで、、、。

        何層も何層も
        それはだし巻きのミルフィーユ。

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        巻き上がったら形をつくり
        ​しばしだし巻きさんには休憩を

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        ​休憩おわりー。
        ​器に盛られ

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        あつあつが
        お席へと運ばれます。

        ​食べたら中からお出しがじゅわーっと。

        ​もうおいしぃに決まってます

        はい
        今朝の朝ごはんに若女将もいただきましたっ
        ​あつあつじゅわーを
        味わいました。

        ごちそうさま


        本日もみなさまのお越しを心よりお待ちしております



         

        鰻ざく

        2017.07.02 Sunday

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          鰻ざくでつかう鰻
          秘伝の料理長のタレで
          香ばしい いい匂い
          漂わせてくれてます

          このタレが本当に美味しいのです。
          だから鰻ざくも美味しいのです。
          是非ご賞味下さいませ。

          いちぢく

          2017.06.26 Monday

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            ​いちぢくの天ぷらゴマみそかけ

            あまいいちぢくを衣をつけてあげ
            あつあつの上に
            ごまみそだれを。。。

            外はカリッと
            中は
            いちぢくのジューシーな甘さ
            そして
            それらを引き立たせるゴマみそ

            ​懐石プランの一品となっております。

             

            スープ ことこと

            2017.06.19 Monday

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              「時間をかけてじっくりと」

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              地鶏のスープ
              ​時間をかけてコトコトじっくり。

              だからこそ
              おいしく

              しみしみ
              あったまる。


              スープの中には
              高原野菜と地鶏がしんぷるに。

              あっさり
              なのに
              濃厚な

              小松別荘にしかない
              お味を

              ぜひご賞味くださいませ。






               

              新作

              2017.06.06 Tuesday

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                新作

                豆乳とお味噌でクリームを
                揚げたてのかぶをその上に。

                ​ブラックペッパーを
                アクセントにぱらりと

                ​懐石のプランでお出ししております
                あつあつ
                とろり

                ふんわり

                ​そとはカリッとしているのに
                お口の中でとろける感
                ほっこり
                ほこほこ
                やさしい
                お味付けとなっております。



                 

                青紅葉 添 引き立たせる(朝編)

                2017.06.05 Monday

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                  すくすく大きく
                  ​お庭は青紅葉が主役。

                  ​朝食の一品に添えてみる


                  お料理共に
                  引き立たせてくれる
                  ​優れもの。


                  今朝は

                  筍と
                  レンコンに。


                  梅ジャムと。

                  2017.06.04 Sunday

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                    梅酒に浸かっていた梅で
                    ジャムをつくりました。
                    そのジャムと
                    梅を絡め

                    今朝
                    鮎の塩焼きの別注を
                    ご用意させていただきましたので

                    お塩のしょっぱさを控えるお供に
                    添えてみました。
                    鮎の塩焼きは懐石プランとなっており
                    牛プランにはお出ししておりませんが
                    ご要望があれば
                    こうして
                    別注にてお受けしております

                    どうぞお気軽にお声かけくださいませ。



                    山宿の煮物。(夜編)

                    2017.06.03 Saturday

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                      器に
                      ひとつ
                      ひとつ

                      丁寧に。

                      ​笹の葉を敷き
                      引き立たせる


                      ​かぼちゃ
                      さつまいも
                      ゼンマイ
                      こんにゃく

                      田舎のおばあちゃんちへ来たような・・・

                      山宿の煮物はご用意されております。