仕込み中

2023.03.10 Friday

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    夕食の一品トマトとお米のスープのための下ごしらえ。

     焦がしニンニクが良い香りぃ。

     

    美味しさの秘密はね

     

    手を抜かないこと。

    手を抜いてしまうと

    自分に負けた気がする。

     

    そう話しているのが聞こえた夜。

     

     

    丁寧に丁寧に作っております。

    どうぞご賞味くださいませ

    青葉

    2021.05.08 Saturday

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      青葉が目立つ季節になりました。

       

      お料理をお席へ

      ちょっと離れてみる

       

       

      心込めてつくられたお料理と

      丁寧に盛り付けられた一品一品

      それをさらに引き立たさせくれる青葉

       

       

      毎回この時間が

      待ち遠しい。

       

       

       

       

      かぼちゃって目が離せない

      2021.03.25 Thursday

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        綺麗に並べられたかぼちゃ

        弱火でことこと。

         

        一瞬の油断が大変なことになっちゃうから

        目が離せないのであります

         

        粗材を生かしたかぼちゃ本来の旨味

         

        山菜の盛り合わせでお出ししております。

         

         

        作る工程

        2021.03.14 Sunday

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          たまりみそを作る工程

           

          あちぃ

          って何度も言いながら

          つくっておりました。

           

           

          ふつふつ

           

          最高においしぃ酢味噌ができあがる

           

           

          仕込まれていく

          2021.03.07 Sunday

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            朝の厨房には

            その日仕込みに使用される野菜たちが

            ザルに並べられている

             

            これらを日々

            夫の手によって

            順番に

            下ごしらえされていく

             

             

            みなさんから

            おいしい

            の言葉は

             

            日頃この仕込みを一人でしているのを知っている私にとっては

            本当に心から嬉しい言葉なのです

             

             

             

             

             

             

             

            春に向けての

            2021.03.05 Friday

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              春メニューの準備中

              地獄で蒸された筍さん

               

              整列ーーーっ。的な(笑)

               

              いい香りしてるの~。

              待っているところ

              2021.01.16 Saturday

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                丁寧に丁寧に

                盛り付けられるお料理

                 

                今日も

                お客様がお席につかれるのを

                いまか今かと

                お料理たちが待っているところ。

                 

                 

                 

                心もほっこり かぶとお米のスープ

                2019.11.18 Monday

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                  本日よりお出しさせて頂いているのは

                  柔らかなお味のスープ

                  かぶとお米のスープです。

                   

                  スプーンですくって

                  ひと口ずつ

                   

                  そっと

                   

                  かぶのふんわりとしたやさしい香りと

                  かぶの本来のもつ

                  ほんのりとした甘さが

                  お口いっぱいに広がります

                   

                   

                  心もほっこりなること間違いないと

                  思うのです♡

                   

                   

                   

                   

                   

                   

                  油断していた

                  2019.07.20 Saturday

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                    20

                     

                     

                     

                    朝の仕度をしているとメールが届いた

                    画像を送信しました、という内容

                     

                    ひらいてみると

                    新聞の一部

                     

                    ん?

                     

                    それから

                    載ってましたよぉ。と

                    よくみれば

                     

                    ぎゃ〜〜〜〜〜〜っ

                     

                    わたしではないか。(@_@;)

                     

                    うそでしょぉっ。

                     

                     

                    息子が載るよとは聞いていたけど

                    わたしが載るとはきいてない

                     

                    しかも

                    息子を単独取材しよったのは

                    載らないのか?

                     

                     

                    あの日

                    息子を取材していた記者さんに

                    白黒じゃなくて

                    collarで載せてくださいよっていったら

                    OKって

                    ジェスチャーしてたが

                     

                    まさかの

                    わたし

                     

                     

                    もう載せるなら載せると

                    前もっていってくれれば

                    ばっちりお化粧していったのに

                    いや

                    お化粧はバッチリしていったいたはずだ

                    しかし

                    少々薄かったのか

                     

                     

                    今度から

                    めっちゃくちゃ

                    塗りまくって行ってやる

                     

                     

                     

                    若女将 新聞載せてくれないんですか?と思っていま

                    ブログをみているみなさま

                     

                    はい

                    載せません

                     

                     

                    本日のお泊りのお客様は特別にみれますよぉ

                    当館に大分合同新聞フロントにおいておりますので

                    若女将

                    捜してくださいね♡

                     

                     

                     

                     

                     

                     

                     

                     

                     

                    7月20日空室のお知らせ

                    2019.07.19 Friday

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                      明日7月20日

                       

                       

                      キャンセル一室でております

                       

                      ミニ懐石 9800円税別

                      懐石 12500円税込み

                       

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                      お問い合わせはお電話でご対応させていただいておりますので

                      お気軽にご連絡くださいませ。